На свете несчётное количество самых разнообразных изысканных блюд, которые готовятся всевозможными способами. Среди них особую любовь гурманов и обыкновенных едоков снискали блюда, приготовленные на костре. Уха, плов, борщ и прочие блюда, приготовленные в казане, отличаются удивительным ароматом и просто изумительным вкусом.
Однако, приготовить что-либо в такой «кастрюльке» не получится, если для казанка не подготовлена подставка.
В самом простом варианте роль подставки могут играть самые обычные кирпичи, но такая опора ненадёжна, да и выглядит не эстетично. Если вы желаете готовить на открытом огне с комфортом и не переживая за безопасность, то вы обязательно используете подказанник. А в этой статье мастер кузнец покажет, как мы делаем свои подказанники.
Приступим
Что бы подказанник не деформировался от перепадов температуры для основы мы используем трубу толщиной стенки 6 мм.
Дальше гнем, куем, свариваем.
Ну а теперь обязательные испытания.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Кованые каминные наборы, совки, щетки, дровницы
Комментариев нет:
Отправить комментарий