воскресенье, 8 октября 2017 г.

Кованые каминные наборы, совки, щетки, дровницы.


Совершенно не важно обладателем какого камина Вы являетесь, будь то дровяной камин или электрокамин, желание украсить самое теплое и комфортное место в доме присуще всем. Каминные наборы помогут Вам прибавить стиль и изысканность комнате.


У нас Вы можете купить набор для камина самой разной формы – классическую стойку с инструментами, модернизированный или, например, набор для камина в виде рыцаря. Разнообразие цветов и материалов расширяют возможность выбора и помогут Вам приобрести наиболее подходящий элемент декора.


Комплектация каминных наборов бывает разной, но обычно они включают в себя: подставка для каминного набора, кочерга для камина, щетка для чистки топки, совок для золы и пика для дров.


Если Вы владелец дровяного камина, то Вам просто не обойтись без каминного набора, ведь как известно растопка камина – это целое искусство, а использование каминных инструментов можно сравнить разве что с этикетом и правилами хорошего тона! Еще в 19-ом веке люди начали использовать каминные аксессуары, со временем приборы менялись, модернизировались, но тем не менее являются незаменимыми и по сей день.
Давайте рассмотрим некоторые из них:



Кочерга – самый важный и самый первый инструмент вошедший во времена Средневековья в каминный набор. С ее помощью можно ворошить угли, обеспечивая более равномерное и стабильное пламя, раскалывать поленья, проталкивать застрявшие в решетки угли. Длина кочерги колеблется в пределах 50-70 см. Большое значение в этом каминном аксессуаре играет ручка. Она непременно должна быть удобной, не выскальзывать с руки, и конечно же иметь хорошую термоизоляцию, позволяющую находиться концу кочерги длительное время в огне, при этом не обжигая руки держащему кочергу.


Щипцы служат для переворачивания поленьев, доставания из топки углей. Как и любой другой каминный аксессуар, щипцы имеют самую разную форму.






















1 комментарий:

  1. сколько стоит набор на фото снизу вторая и четвертая фото ,
    а можно их фото в полный рост

    ОтветитьУдалить